• +7 (47365) 4-33-50
Березняги, Центральная ул, 68а

Примерное десятидневное меню(завтраки) для обучающихся 1-4 классов на 2020-2021 учебный год.

Примерное десятидневное меню (завтраков) для обучающихся 1-4-х классов на 2020 – 2021 учебный год.

Название блюда

Выход (вес) порции (мл или гр

1 НЕДЕЛЯ

 

Понедельник

 

Суп молочный с макаронными изд.

200

Чай*

200

Сыр (Российский и др)

15

Масло сливочное

10

Хлеб**

30

Итого

455

Вторник

 

Омлет натуральный 140

 

Омлет натуральный

140

Морковь тертая с р/м

60

Кофейный напиток

200

Хлеб**

30

Масло сливочное

10

Сыр (Российский и др)

15

Итого

430

Среда

 

Запеканка рисовая

200

Кисель из ягод (замороженных  или

свежих)

200

Йогурт порционный

125

Хлеб**

30

Итого

555

Четверг

 

Сырники творожно-морковные с

соусом молочным

200/15

Какао с молоком

200

Хлеб**

30

Масло сливочное

10

Итого

455

Пятница

 

Тефтели рыбные

80

Картофельное пюре

150

Компот из сухофруктов

200

Хлеб**

30

Итого

460

2 НЕДЕЛЯ

 

Понедельник

 

Каша манная молочная

200

Сыр (Российский и др)

15

Чай с лимоном*

200/7

Хлеб**

30

Масло сливочное

10

Итого

462

Вторник

 

Биточки (мясо или птица)

80

Макаронные изделия отварные

150

Какао с молоком

200

Хлеб**

30

Масло сливочное

10

Итого

470

Среда

 

Кукуруза консервированная отв.

25

Омлет натуральный

140

Кофейный напиток

200

Хлеб**

30

Сыр (Российский и др)

15

Итого

410

Четверг

 

Каша вязкая молочная из пшеничной крупы

200

Чай *

200

Хлеб**

30

Масло сливочное

10

Сыр (Российский и др)

15

Итого

455

Пятница

 

Тефтели (мясо или птица)

80

Каша гречневая рассыпчатая

150

Овощи свежие в нарезке

60

Сок фруктовый

200

Хлеб**

30

Итого

520

 

Примечание:

* - можно готовить без добавления сахара, при подаче сахар можно подавать порционно (фасованный) или в сахарнице.

** - отдавать предпочтение хлебу 2 сорта, обогащенным видам, в том числе с пищевыми