Школьное питание

МЕНЮ.

Горячая линия по обеспечению горячим питанием начальных классов (1-4) и организации образовательного процесса в школе:

Телефон Министерства просвещения Российской Федерации 8 (800) 200-91-85

Телефон Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области 8 (473) 210-07-24

Региональная линия: 8 (473) 210-07-24

Телефон отдела по образованию и молодежной политике администрации Петропавловского муниципального района 8 (47365) 2-14-04

Телефон школы: 8 (47365) 4-33-50 Электронная почта: annastep_71@mail.ru

Также вопросы можно задать по телефону: Директор МКОУ  Березняговская  ООШ – Степовая Анна Александровна – 89034203553

Об открытии в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области «горячей линии» по вопросам организации питания в школах

В Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области с 6 сентября по 17 сентября организована работа «горячей линии» по вопросам организации питания в школах по бесплатному телефону 8-800-201-59-78 в рабочие дни с 10-00 до 17-00 (перерыв с 13-00 до 13-45).

Также граждане могут позвонить по телефонам «горячих линий» территориальных отделов Управления:

- территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Калачеевском, Воробьевском, Петропавловском районах: 8(47363) 2-21-73.

Граждане смогут получить консультации специалистов по вопросам разрешенных к реализации продуктов; рекомендаций по наполнению; соблюдения принципов здорового питания; о роли администрации школы в организации питания; о родительском контроле.




Федеральный закон от 29. 12.2012 года №273-ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации" . Статья 37 Организация питания обучающихся.

Федеральный закон от 29.12.2012 года №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" . О качестве и безопасности пищевых продуктов.

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений.

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях.

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации. Особенности организации питания, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании.

Постановление Главного государственного врача РФ от 27.10.2020 №32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4 3590 "санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения".


Распоряжение правительства Воронежской области "О мерах по организации горячего  питания обучающихся общеобразовательных организаций в 2020-2021 учебном году".

Перечень мероприятийпо организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальныхобразовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся вуказанных образовательных организациях Воронежской области

Региональный стандарт  оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных  образовательных организаций.

Распоряжение  "О мерах по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Петропавловского муниципального района в 2020/2021 учебном году".

Примерное десятидневное меню для обучающихся  1-4 классов для организации питания школьников с целиакией в 2020/2021 учебном году.